30.11.2023

Как нельзя одеваться на корпоратив

Как нельзя одеваться на корпоратив

Увидеть фотографии с корпоратива (или вообще любой новогодней вечеринки) и понять, что ты выбрала неподходящий наряд — наверное, одно из самых неприятных чувств для любой фэшэниста. Чтобы снимки с праздника вышли роскошными, придерживайся пары правил — о них сейчас и поговорим!

Итак, мы с тобой врываемся в сезон корпоративов и вечеринок, а значит, нам уже сейчас нужно подобрать несколько нарядов. Как минимум два — для самого Нового года и для праздника с коллегами. Перед забегом по магазинам (который мы начнем со дня на день) стоит пройтись по модной шпаргалке, вспомнить, из каких «ингредиентов» состоит неуместный наряд — и в наших аутфитах их ни в коем случае не использовать.

Летние платья

В чем чаще девушки приходят на корпоратив? В костюмах и платьях. Если с первой категорией все более-менее понятно, то платья — потенциальная проблема. Потому для вечеринки годится далеко не каждая модель, но об этом фэшэниста порой забывают.

Если ты собираешься достать с верхней полки летний сарафан, милое «baby doll» или вообще любое платье, которое носила в июне-июле, то об этом нужно трижды подумать. В большинстве случаев такие модели нам не подойдут: они слишком легкие и совсем не дружат с вечерними туфлями, босоножками, сумками и макияжем с укладкой. Получится диссонанс!

Даже если это платье-макси в темном оттенке, из-за легкой ткани оно будет как будто бы жить отдельной жизнью. А с сапогами и «тяжелой» сумкой так вообще получится look-каламбур.

Слишком прозрачные наряды

Прозрачная одежда (как и слишком короткое платье) — еще одна крайность, которую нужно всеми силами избегать. Кружева, гипюр, сетка из страз и кроше действительно выглядят очень фотогенично — в соцсетях и каталогах. Но в жизни тебя может поджидать неприятный сюрприз: «голые» платья и комбинезоны создадут вульгарный эффект обнаженного тела. А это не игриво — это уже чересчур!

Стоит сделать пару кадров со вспышкой — и экстравагантная одежда превратится в худшее решение декабря. Особенно будь аккуратна с нарядами бежевых оттенков: при определённом освещении стразы и пайетки заметны не будут, а вот ощущение того, что ты пришла на праздник обнаженной, как раз появится.

«Нарядненькие» блузы и рубашки

«Парадные» блузы, в отличие от голых платьев — не непристойная одежда. Но выглядят они чаще всего «дешево» и не статусно. Взять модели из популярного гипюра: чтобы он выглядел аккуратно и затейливо, важно проработать дизайн и подобрать к нему определенные оттенки, соседствующие материалы, лекала... А если просто надеть «какую-то блузочку» со вставкой из гипюра — вряд ли получим эффектный образ.

То же самое касается «шторных» узоров — орнаментов, которые мы чаще видим на занавесках, чем на стильных аутфитах. А добавим к этому комплекту оборки, драпировки на коротких рукавах, куцые манжеты и воротнички — получим совсем сомнительное комбо.

И да, еще одно модное «нет» — это сочетание «нарядных» блуз с синтетическими классическими брюками или юбками-карандаш. Давай не будем издеваться над офисным дресс-кодом и пытаться превратить стандартный рабочий look в праздничный всего одной вещью!

Чересчур облегающая одежда

«Секси-комбинации» с огромными вырезами на подоле — точно несоответствующий дресс-код! Сюда же запишем экстра мини, выполненные из панбархата: сам материал далеко не всегда смотрится стильно и «дорого», так еще и короткое платье банально не удобно в носке. И какая тут дискотека, если ты каждую секунду поправляешь подол, который предательски подпрыгивает при каждом движении?

Еще один шокирующий наряд — экстра короткие шорты с топом, который больше напоминает верх от бикини, чем вечерний наряд. Некоторые в придачу грешат еще и прозрачными лодочками на монументальной (по-другому не скажешь) шпильке — сочетание из разряда «А может, не надо?».

Вульгарная одежда, которую ты нередко встречаешь в соцсетях, пусть и остается там: кадр можно выстроить так, чтобы нивелировать минусы таких образов. А вот в жизни в нашем арсенале нет ни выверенных поз, ни фотошопа. Да и вообще зачем выбирать вещи, в которых можно только красиво стоять?

Корпоратив — время для праздника, который ты уж точно заслужила. Так натанцуйся вволю! И непременно в удобном и стильном наряде.

Источник:https://www.thevoicemag.ru/fashion/how_to/kak-nelzya-odevatsya-na-korporativ-4-klyuchevye-oshibki-kotorye-deshevyat-tvoi-naryad/

 

<< Вернуться в список событий Подписаться >
закрыть

Имя*:
Фамилия:
Отчество:
Дата рождения:
E-mail*:
Телефон:
Подтверждаю своё согласие на обработку персональных данных в соответствии с политикой конфиденциальности.
+ 0
Серый + красный
29.02

Самое модное комбо 2024 года

Стильно и роскошно
27.02

Эти 8 оттенков сделают твой образ дорогим

Акция! 10 выстрелов из лука - 500 рублей!
20.02

Заходи пострелять из лука!

Сумочный этикет
20.02

9 правил, которые должна знать каждая благородная женщина

Платье комбинация – модно или нет?
14.02

Разбираемся раз и навсегда

7 пар обуви, которая выдает отсутствие вкуса
12.02

Старомодная обувь, которая испортит любой образ

С чего начать эту весну
08.02

7 самых модных причесок сезона

Браслет поверх рукава
06.02

Одно украшение, которое сделает повседневный образ ярче

7 антитрендов весны 2024
30.01

которые нужно знать уже сейчас

Вместо скучных косух
25.01

Самая модная верхняя одежда весны 2024

Теплая рубашка – модно или нет?
22.01

Подборка действительно актуальных фасонов

Не проспите праздничную выгоду!
22.01

Скидки до 50% на бестселлеры и трендовые новинки/

Длинные серьги – украшение, которое ты недооцениваешь
18.01

Идеи образов и инструкция по выбору

Финальная распродажа зимней коллекции в Respect!
16.01

В салонах обуви Respect — финальная распродажа зимней коллекции!

Что добавить в воду, чтобы полотенца были пушистыми и благоухающими
16.01

Что может быть лучше, чем пара-тройка часов, проведенных в СПА-салоне?

В LADY SHARM РАСПРОДАЖА и ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ СКИДКИ 25%
15.01

Скидка распространяется на все, кроме коллекции «Весна-лето»

Базовый гардероб для девушек плюс-сайз
11.01

Как собрать, ключевые правила и ошибки

10 ароматов, которые помогут продлить волшебство новогодних каникул
09.01

Новогодние ароматы — совершенно отдельная категория парфюмерии.

Карта сайта Задать вопрос
Наверх